Lien de l’arrêté :
https://www.indre-et-loire.gouv.fr/contenu/telechargement/43474/304010/file/20241114%20Art%20pr%C3%A9vention%20des%20incendies.pdf
Activités agricoles
1. Afin de prévenir tout départ de feu accidentel lié à l’activité agricole, des mesures préventives
sont mises en place en fonction du niveau de danger et considérant le risque lié à l’utilisation de
presse agricole par temps chaud et sec (surchauffe du matériel):
Activités forestières :
Afin de prévenir de tout départ de feu accidentel lié à l’activité forestière, des mesures préventives sont mises en place en fonction des conditions météorologiques et du niveau de danger:
– lorsque le niveau de danger est classé « sévère », les activités de tronçonnage, de débroussaillage,
de débardage de bois et de broyage sont interdites de 13 heures à 20 heures;
ACTIVITÉS DE LOISIRS
Lorsque le niveau de danger est classé « sévère », l’usage de véhicule à moteur est interdit hors
routes goudronnées, dans les massifs exposés au risque « feu de forêt ».
Barbecues, braseros et méchouis
I. Dans les zones à risque définies à l’article 2 du présent arrêté, les méchouis, brasero et barbecues
à flamme nue sont interdits.
En dehors des zones à risque, les méchouis, brasero et barbecues à flamme nue sont interdits
lorsque le niveau de danger est classé « sévère » ou « très sévère ».
II.Les méchouis et barbecues autorisés par les propriétaires doivent faire l’objet d’une surveillance
continue par les propriétaires ou ayants droit. Ces feux sont allumés sous leur responsabilité. En
aucun cas, une installation fixe ou mobile pour méchouis ou barbecues ne peut être installés sous couvert d’un arbre. Une réserve d’eau d’un volume approprié, prête à fonctionner, doit être située à proximité.
Fumer en forêt :
Il est interdit de fumer dans les bois et forêts et jusqu’à une distance de 200m de ceux-ci dès lors que le niveau de danger atteint le niveau « SEVERE ».