En période de niveau de danger « Sévère » :
– Les brûlages agricoles ou en milieux naturels sont strictement interdits.
– Dans les zones à risque d’incendie (proximité de forêt, d’accotements de route), en cas de travaux, les propriétaires, gestionnaires, ayants droit ou entreprises utilisant du matériel susceptible de provoquer des départs de feu, doivent cesser leurs activités.
– Les activités de presse (paille ou foin) devront être réalisées en présence d’une charrue à disques et d’une réserve d’eau d’un volume approprié, prête à fonctionner. Les activités de broyage (hors broyage réalisé par la moissonneuse), seront interdites de 13 heures à 20 heures.
– Les activités de tronçonnage, de débroussaillage, de débardage de bois et de broyage seront interdites de 13 heures à 20 heures.
– Hors routes goudronnées, dans les massifs à risque « feu de forêt », l’usage de véhicule à moteur est interdit.
– Hors zones à risque, les méchouis, brasero et barbecues à flamme nue sont interdits.
– Hors zones à risque, les feux d’artifice ou de la Saint-Jean sont interdits.
Arrêté préfectoral : 20210804_art_prefectoral_brulages_et_prevention_des_incendies